パプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
色鮮やかで食卓が華やぎます♬.*゚
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

パプリカ赤
1/2個
パプリカ黄色
1/2個
片栗粉
小さじ1
ハンバーグの肉種
100g
ピザ用チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタを残して種を取る。
  2. 2
    1に片栗粉を満遍なく振る。
  3. 3
    2に、ハンバーグの肉種を入れる。
    ※隙間なく、少しこんもりとなる様に盛る。

    レシピID:1580041727
    絶品☆ふんわり♪長芋入りハンバーグ
    手順1~3を使用しました。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、肉の面を下にして焼く。

    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして7分程蒸し焼きにする。
  5. 5
    4を、アルミホイルの上に取り出し、チーズをかける。
  6. 6
    1100wのオーブントースターで5分程焼いて完成!

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ&ソースをかけても美味しいです。

きっかけ

パプリカが半分ずつ残っていたので。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め和風ハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキパプリカ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 07:31
昨日のランチにおいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん こんにちは♪ 可愛いお写真とレポート嬉しいです^^* ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする