材料(2~4人分)
- パプリカ赤
- 1/2個
- パプリカ黄色
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- ハンバーグの肉種
- 100g
- ピザ用チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- パプリカはヘタを残して種を取る。
-
- 2
- 1に片栗粉を満遍なく振る。
-
- 3
- 2に、ハンバーグの肉種を入れる。
※隙間なく、少しこんもりとなる様に盛る。
レシピID:1580041727
絶品☆ふんわり♪長芋入りハンバーグ
手順1~3を使用しました。
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、肉の面を下にして焼く。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして7分程蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 4を、アルミホイルの上に取り出し、チーズをかける。
-
- 6
- 1100wのオーブントースターで5分程焼いて完成!
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ&ソースをかけても美味しいです。
きっかけ
パプリカが半分ずつ残っていたので。