胡桃のロースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡桃 2掴み
作り方
-
1
オーブントースターにアルミホイルを敷き、胡桃を並べる。
※重ならない様に -
2
1100wのオーブントースターで3分程焼く。
胡桃の表面が薄ら茶色くなったら1分程余熱を入れる。 -
3
そのまま食べても◎
お菓子作りに使用しても◎ - 4 保存する時はタッパーなどに入れて、冷蔵庫で2~3日以内には食べ切ります。
きっかけ
コレステロールや中性脂肪が気になり食べ始めました。1日7粒(28g)食べると良いらしいです。食べ過ぎ注意です。
おいしくなるコツ
うっかりすると真っ黒に焦げるので、オーブントースターから目を離さないようにする。 (私はよく真っ黒にしているので( .. ))
- レシピID:1580042465
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2022/04/09 15:07きょうはこちら✨胡桃のローストよくするんですが予熱でさらに香ばしくするのナイスアイデアです♫ついもう少し焼こうとして焦がしてしまいがちなので〜レシピ感謝です♥
-
ビッグさん2022/04/08 07:41こんにちは! 毎日7粒食べてますよ~(正直に告白すると手が止まらずオーバーする事が多々…)ローストは塩味濃いめにつけていただきました ごちそうさま
-
michi*yu2021/02/11 10:471日7粒ですか
食べ出すと止まらないので気をつけないといけないですね(>_<)
参考になりました。 -
faiten8882020/09/04 10:57美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
上手にとり入れて健康増進✩.*˚