材料(4人分)
- ゼブラなす
- 1本
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
- 油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 模様が美しい茄子を買いました。
ゼブラなすと言う様です。
-
- 2
-
- 茄子を1cm幅の輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、油を敷いて茄子を炒める。
※両面に焼き色が付く位
※途中で油が足りなければ足す。
-
- 4
-
- 3に★を塗る。
-
- 5
-
- 4にチーズを乗せて、同じ位の大きさの茄子を重ねる。
茄子・★・チーズ・茄子・★・チーズの順に重ねる。
※大きめは2枚、小さめは3枚にする。
-
- 6
-
- 5をアルミホイルに並べ、オーブントースターで、チーズに焦げ目が付く位まで焼く。
-
- 7
- お好みでバジルを飾っても◎です♬.*゚
きっかけ
昔、ユースホステルでアルバイトしていた時に教えて貰ったレシピを思い出しながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません