冷たいビールと♫焼きベーコンでコク旨ポテサラ レシピ・作り方

冷たいビールと♫焼きベーコンでコク旨ポテサラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
st1225
st1225
ハムが無かったのでベーコンを焼いて入れたら、何とも美味しい!レモンを加えて夏仕様。ビールにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・大きめのボウルで①をしっかり混ぜる
    ・卵はすべて茹で卵にして砕く
    ・じゃがいもも茹でてマッシャーで砕く
  2. 2 きゅうりは輪切りにして塩揉みし、混ぜ合わせた①に入れる
    さらに潰した茹で卵とじゃがいも、一口大に切ったアボカドも加える
  3. 3 フライパンを熱し、薄切りにしたベーコンを炒める
  4. 4 炒めたベーコンを2に入れ、よく混ぜ合わせる
  5. 5 マヨネーズを入れて更に混ぜ合わせ、完成。マヨネーズは少なめの量なのでお好みで調整してください

きっかけ

ハムが無かったのでベーコンにてみました

おいしくなるコツ

レモン風味でサッパリさせています、マヨラーではない方はマヨ少なめがオススメです アボカドは省いても大丈夫です

  • レシピID:1580042378
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る