冷たいビールと♫焼きベーコンでコク旨ポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・大きめのボウルで①をしっかり混ぜる
・卵はすべて茹で卵にして砕く
・じゃがいもも茹でてマッシャーで砕く -
2
きゅうりは輪切りにして塩揉みし、混ぜ合わせた①に入れる
さらに潰した茹で卵とじゃがいも、一口大に切ったアボカドも加える - 3 フライパンを熱し、薄切りにしたベーコンを炒める
- 4 炒めたベーコンを2に入れ、よく混ぜ合わせる
- 5 マヨネーズを入れて更に混ぜ合わせ、完成。マヨネーズは少なめの量なのでお好みで調整してください
きっかけ
ハムが無かったのでベーコンにてみました
おいしくなるコツ
レモン風味でサッパリさせています、マヨラーではない方はマヨ少なめがオススメです アボカドは省いても大丈夫です
- レシピID:1580042378
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません