赤ワインと♫ 魚焼きグリルで簡単あっさりピザ レシピ・作り方
![赤ワインと♫ 魚焼きグリルで簡単あっさりピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f61decf8e41743ce81073d4d3ac1652f22ae1e6.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4(枚)人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに①を全て入れて、ツヤが出るまでよくこねる
- 2 ツヤが出て耳たぶほどの柔らかさになったら形を丸く整え、ボウルにラップをかけて、45分〜1時間ほど暖かい場所へ放置し発酵させる
- 3 2倍ほどの大きさに膨れたら発酵は終わり。生地を4等分し伸ばし棒で1枚ずつのばす
- 4 生地を伸ばしたらオリーブオイル塗り、その上にピザソースを伸ばす
- 5 切り分けた具材(今回はウインナーと玉ねぎ)を散らし置き、最後にとろけるチーズを乗せる
- 6 アルミホイルの上にピザを乗せ、魚焼きグリルへ。中火でおおよそ5分ほど焼きます
-
7
今回はウインナーと玉ねぎの材料を記載しましたが、お好みで色々な具材を使って見てくださいね
きっかけ
赤ワインに合うサッパリとしたピザが食べたくて
おいしくなるコツ
しっかり発酵させる事です。寒い部屋では膨張しないので冬はストーブの近くに置いてください
- レシピID:1580042361
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません