赤ワインと♫ 魚焼きグリルで簡単あっさりピザ レシピ・作り方

赤ワインと♫ 魚焼きグリルで簡単あっさりピザ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
st1225
st1225
自然発酵でホームベーカリーも不要!さらに魚焼きグリルで焼くので特別な道具使いません⭐

材料(4(枚)人分)

  • ①薄力粉 240g
  • ①ドライイースト 小匙2
  • ①しお 少々
  • ①オリーブオイル 40cc
  • ①ぬるま湯 120cc
  • 具材用オリーブオイル 大匙1/1枚×4枚分
  • ピザソース 大匙2/1枚×4枚分
  • とろけるチーズ 一掴み/1枚×4枚分
  • 玉ねぎ 1個(4枚分)
  • ウインナー 16本(4枚分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに①を全て入れて、ツヤが出るまでよくこねる
  2. 2 ツヤが出て耳たぶほどの柔らかさになったら形を丸く整え、ボウルにラップをかけて、45分〜1時間ほど暖かい場所へ放置し発酵させる
  3. 3 2倍ほどの大きさに膨れたら発酵は終わり。生地を4等分し伸ばし棒で1枚ずつのばす
  4. 4 生地を伸ばしたらオリーブオイル塗り、その上にピザソースを伸ばす
  5. 5 切り分けた具材(今回はウインナーと玉ねぎ)を散らし置き、最後にとろけるチーズを乗せる
  6. 6 アルミホイルの上にピザを乗せ、魚焼きグリルへ。中火でおおよそ5分ほど焼きます
  7. 7 今回はウインナーと玉ねぎの材料を記載しましたが、お好みで色々な具材を使って見てくださいね

きっかけ

赤ワインに合うサッパリとしたピザが食べたくて

おいしくなるコツ

しっかり発酵させる事です。寒い部屋では膨張しないので冬はストーブの近くに置いてください

  • レシピID:1580042361
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る