材料(1人分)
- なすび
- 1/3本
- 卵
- 1/2個
- 豆腐
- 10g
- 味噌
- 小さじ1/4
- つゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 茄子を一口大に切る
皮が硬い場合は、皮をむく
-
- 2
- 豆腐は一口大に切る
-
- 3
- 鍋に200mlの湯を沸かし、茄子を柔らかくなるまで茹でる
-
- 4
- なすびが柔らかくなったら、豆腐、つゆ、味噌をいれ、一煮立ちしたら、溶き卵を回し入れる。
-
- 5
- しっかりと卵に火が通ったら完成
きっかけ
卵を焼くとボソッとして食べにくいみたいなので、味噌汁にいれて食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません