ナスと卵のみそしる 幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
幼児食のレパートリーの一つにどうぞ!

材料(1人分)

なすび
1/3本
1/2個
豆腐
10g
味噌
小さじ1/4
つゆ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    茄子を一口大に切る
    皮が硬い場合は、皮をむく
  2. 2
    豆腐は一口大に切る
  3. 3
    鍋に200mlの湯を沸かし、茄子を柔らかくなるまで茹でる
  4. 4
    なすびが柔らかくなったら、豆腐、つゆ、味噌をいれ、一煮立ちしたら、溶き卵を回し入れる。
  5. 5
    しっかりと卵に火が通ったら完成

きっかけ

卵を焼くとボソッとして食べにくいみたいなので、味噌汁にいれて食べやすくしました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の卵料理なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする