言いにくい☆小松菜ツナピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ビタミン・カルシウム摂取!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
2株
ピーマン
3個
ツナ缶
1缶
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいに切り、茎と葉を分けておく。

    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜の茎とピーマンを3分程炒める。にんにくも入れる。
  3. 3
    手順2に小松菜の葉・ツナ缶を入れ3分程炒める。
  4. 4
    塩で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

小松菜の葉はサッと炒めて。

きっかけ

野菜が沢山食べたくて。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めツナ缶ピーマン小松菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/20 14:34
goma.さん♪小松菜とピーマンを炒めた時の緑が美しく、私の心も洗われました『こまつなつな』確かに言いにくいかも?でも、とっても美味しく栄養最高o(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さ〜ん、私の思いつきでつけたつまらないタイトルまで拾ってくれて ごま感動( ̄^ ̄゜) コメントが美しすぎて私のよぼれた心も浄化された気分です♪感謝♡
2021/10/22 21:03
栄養満点でおいしく頂けました!ありがとうございます♪
くーにゃり
こんにちは♪ 美味しそうなレポートありがとうございます^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする