【レンジ】中華風もやし レシピ・作り方

【レンジ】中華風もやし
  • 5分以内
666G
666G
レンジだけの即おつまみ

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • ☆中華だし 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 1.5~2cm
  • ☆にんにくチューブ 1~1.5cm(無しでもOK)
  • ☆かつお節 小袋1パック(一掴み)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れてレンジで2分加熱(ラップ無し)
    待ちの間に☆を全部混ぜておく
  2. 2 レンジから取り出したもやしの水分を切ってから、耐熱容器で☆を混ぜて出来上がり

きっかけ

簡単おつまみの覚え書き

  • レシピID:1580042177
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る