肉野菜たっぷり♪あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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goma.
栄養たっぷり!ランランランチ♪

材料(3人分)

市販の焼きそば麺
3袋
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
2個
豚ロース肉
200g
★にんにくチューブ
2cm
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1/2
片栗粉(肉用)
大さじ2
〇水
100cc
〇鶏ガラスープの素
小さじ1
〇塩
ひとつまみ
〇片栗粉(あんかけ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    やかんにお湯を沸かし始める。

    野菜と肉を食べやすい大きさに切る。

    ビニール袋に肉と★を入れ、よく揉んで味を馴染ませておく。
  2. 2
    肉に片栗粉を混ぜ、フライパンに油(分量外)を熱し炒める。
  3. 3
    肉に8割程火が通ったら、野菜を入れ更に炒める。
  4. 4
    肉と野菜に火が通ったら、〇を入れ3分程炒めて火を止める。
  5. 5
    焼きそばの麺をザルに入れ、熱湯をかける。
    ※麺についた油を取ります。
  6. 6
    ※取れた油。ギトギトです。
  7. 7
    フライパンに少量の油(分量外)を敷き、表面がパリパリになるまで焼きます。
  8. 8
    麺を皿に盛り、肉野菜あんかけをかけて完成!

きっかけ

麺の油をとる作業は、姉に教わりました。あの油を見たら、面倒でも省けません。 ソース焼きそばが苦手な娘に。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばピーマンキャベツ豚ロース薄切り豚ロース
関連キーワード
ランチ 節約 ヘルシー ボリューム満点

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goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

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