作り方
-
- 1
- 鶏肉・きゃべつを一口サイズに切ります
-
- 2
- 鶏肉は片栗粉を全体的にまぶしてコーティングします
-
- 3
- ニンニクはみじん切りにします
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を入れ、ニンニクを加え、香りが出るまで炒めます
-
- 5
- 鶏肉加え、中まで火が通ったらキャベツを入れ、塩胡椒と味覇(シャンタン)で味付けをします
-
- 6
- キャベツにも火が通り、十分に味を全体になじませたら完成です
おいしくなるコツ
油多めでカリッと焼くと美味しくなります。片栗粉は多めにまぶしてしっかりと鶏肉をコーティングしてください
きっかけ
鶏胸肉をたくさん消費したかったので作りました