アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!とりむね肉の塩こうじ焼き(´ 3`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shibamama
焼くとパサつくとりむね肉も塩こうじに浸けて焼けば、しっとり柔らかくなりますよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

とりむね肉
1枚
にら
1/2束
ミニトマト
5個
塩こうじ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむね肉をスライスして、塩こうじをよくもみ込み、10~20分おいておきます
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、とりむね肉を焼きます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った、にらとミニトマトを加えて、さっと炒めたら出来上がります

おいしくなるコツ

むね肉を焼く時に、アルミホイルでふたをすると、早く火が通ります。

きっかけ

おつまみにもなる一品が欲しくて作りました(о´∀`о)

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にら
料理名
簡単!とりむね肉の塩こうじ焼き(´ 3`)

このレシピを作ったユーザ

shibamama 冷蔵庫&冷凍庫にあるもので、簡単に美味しく作れる料理のレシピを紹介したいです。 料理が面倒な時、忙しい時に、気楽に作ってみてくださいね! ぜひ、レポートよろしくお願いします(´ 3`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 17:17
トマトがなくて大根を入れました! むね肉和らくてニラと相性こと初めて知りました!
アラフォーの徒然ご飯
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする