アスパラガスの豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
お弁当に夕飯にぴったりです。

材料(1〜2人分)

  • アスパラガス 6本
  • 豚肉スライス 6枚
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスは皮が硬ければピーラーで3分の1程度向いてください。
  2. 2 鍋に水をたっぷり入れてお湯を沸かします。アスパラガスを入れて2分ほど中火で茹でてください。
  3. 3 茹で上がったらキッチンペーパーで水を拭き取り、粗熱をとります。
  4. 4 豚肉スライスを用意し、アスパラガスに巻いていきます。巻いた後、崩れないように片栗粉を全体にまぶしていきます。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れ、アスパラの肉巻きを焼き、塩胡椒で味付けをします。全体に焼き目がつくまで加熱してください。
  6. 6 焼き目がついたら、醤油・酒・みりん・砂糖で味付けをし、全体に絡めていきます。弱火で2〜3分絡めてたら完成です。

きっかけ

大きなアスパラガスを買ったので作りました

  • レシピID:1580041687
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜肉巻き片栗粉
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bonzu
    bonzu
    2021/09/06 11:06
    アスパラガスの豚肉巻き
    お酒のつまみに良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る