アスパラガスの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アスパラガス 6本
- 豚肉スライス 6枚
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 少々
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 アスパラガスは皮が硬ければピーラーで3分の1程度向いてください。
- 2 鍋に水をたっぷり入れてお湯を沸かします。アスパラガスを入れて2分ほど中火で茹でてください。
- 3 茹で上がったらキッチンペーパーで水を拭き取り、粗熱をとります。
- 4 豚肉スライスを用意し、アスパラガスに巻いていきます。巻いた後、崩れないように片栗粉を全体にまぶしていきます。
- 5 熱したフライパンに油を入れ、アスパラの肉巻きを焼き、塩胡椒で味付けをします。全体に焼き目がつくまで加熱してください。
- 6 焼き目がついたら、醤油・酒・みりん・砂糖で味付けをし、全体に絡めていきます。弱火で2〜3分絡めてたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bonzu2021/09/06 11:06お酒のつまみに良かったです!