子供大好き*ミートボールのデミグラスソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★卵
- 1個
- ★塩コショウ
- 少々
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- オリーブ油
- 小さじ1
- ☆デミグラスソース缶
- 1缶(290g)
- ☆水
- 200cc
- ☆酒
- 30cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に平らに広げてラップをしてレンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- じゃがいもとにんじんの皮を剥き乱切りにする。(今回は新じゃがなので皮付きのまま調理しています)ラップをしてレンジで3分半加熱する。
-
- 3
-
- ジッパーバッグにミンチと1と★を入れて封をし、全体に混ざるようによく揉む。
-
- 4
-
- 3を空気を抜きながらミートボールの形に成形し上下を平らに押す。オリーブ油を薄く引いたフライパンに並べる。スプーンで裏返し両面焼く。
-
- 5
-
- じゃがいも、にんじん、☆を加えて中火で15分煮れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません