材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 500g
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 50g
- トマトケチャップ
- 30g
- カレー粉
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 塩
- 5振り
- コショウ
- 3振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を切る
-
- 2
- ニンニクと生姜をすりおろし、ビニール袋に入れる。トマトケチャップなど残りの調味料も袋に入れ、混ぜ合わせる
-
- 3
- 袋に切ったもも肉を入れ、1時間弱漬けておく
-
- 4
- 漬け込んでいたもも肉をフライパンで焼いたら出来上がり!
きっかけ
ビールのおつまみに最適な料理が欲しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません