簡単10分*タラ唐揚げのスイートチリソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーでタラの水気を拭き取り、3等分に切る。取れそうな骨は取っておく。
-
- 2
-
- ポリ袋に1と塩と酒を入れ、口を閉じて揉む。そのまま3分ほど置く。
-
- 3
-
- 2に片栗粉を入れてポリ袋の口を閉じて振り、タラ全体になじませる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を深さ1cmぐらい入れて、菜箸を入れて泡立つくらい熱したら3を揚げ焼きにする。薄らきつね色になったら裏返して両面揚げる。
-
- 5
-
- 揚げたタラをお皿に盛り、スイートチリソースをかければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません