シンプルが一番!!とうもろこしごはん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
米は研ぎ、炊飯釜に入れる。
酒、塩を入れ、目盛りまで水を加える。 -
2
とうもろこしは粒を包丁で削ぎ、粒と軸を①にのせ、炊飯スタート。
※軸を一緒に炊飯することで美味しくなります! - 3 炊き上がったら軸は取り除き、混ぜる。
きっかけ
子供の喜ぶとうもろこしごはんを作りたくて♪
おいしくなるコツ
とにかくシンプルに作ったら 一番美味しいとうもろこしごはんになりました♪
- レシピID:1580040978
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しくできますよ(*^^*)
子供が大喜びで食べてくれます♪