シャキシャキ食感*切干大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
切干大根ともやしでシャキシャキ食感サラダです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切干大根
一掴み
もやし
100g
きゅうり
1/2本
ロースハム
2枚
カニカマ
4本
いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1半
しょうゆ
大さじ1
大さじ1半
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻し、水気をよく絞る。
  2. 2
    もやしを洗ってラップで包み、レンジで500W1分半加熱して冷ましておく。
  3. 3
    きゅうり、ロースハムを細切りにする。カニカマはフォークで割く。
  4. 4
    ボウルにごま油、しょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜる。
    1〜3、マヨネーズ、いりごまを入れて和えれば完成。

きっかけ

少し余っていた切干大根をサラダに入れました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ和風のサラダ100円以下の節約料理切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/23 08:59
切り干し大根はじめてサラダで使いましたが、全然ありですね!おいしくて家族にも好評でした^_^
ヤマパパ
つくれぽ&フォローありがとうございます(^^)意外とイケますよね♪とっても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする