旬の味を堪能!!簡単殻付きあさりごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
旬のあさりであさりごはんを作りました☆
殻付きのまま炊飯器に入れてしまうことで簡単な上、旨味もたっぷりでます!

材料(3人分)

2合
あさり
200g程度
筍の水煮
あれば1/2個
人参
1/3本
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ひとつまみ
微量だし
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    米は洗いザルにあげておく。
    人参は千切り、筍はお好みの大きさに切る。
    あさりはよく洗っておく。
  2. 2
    炊飯釜に米、調味料を入れ、目盛りまで水を入れる。
    あさり、人参、筍も入れ、炊飯スタート。
  3. 3
    炊き上がったら完成。

きっかけ

旨味たっぷりのあさりごはんを作りたくて☆

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
あさり5分以内の簡単料理簡単夕食その他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする