レンジで簡単*野菜と大豆のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
子どもの野菜嫌い克服レシピです。辛いカレーが苦手な方にもオススメです!レンジで簡単にできます♪

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
200g
たまねぎ
1個
ほうれん草
1束
しいたけ
3個
大豆水煮
200g
ミックスベジタブル
30g
カレールー(甘口)
70g
200cc

作り方

  1. 1
    カレールー→細かく刻む。
    たまねぎ、ほうれん草、しいたけ→みじん切りにする。
    大豆水煮→水気を切る。
    ミックスベジタブル→レンジで解凍する。
  2. 2
    耐熱器に豚ひき肉、大豆、たまねぎ、ほうれん草、しいたけ、ミックスベジタブルを入れてよく混ぜる。ラップをしてレンジで500W5分半加熱する。
  3. 3
    2にカレールーと水を入れてよく混ぜる。ラップをして500W6分加熱する。
  4. 4
    加熱したらよく混ぜてご飯にかけたら完成。

おいしくなるコツ

カレールーは何を入れても大丈夫なので、辛さはお好みで変えてください。

きっかけ

野菜嫌いな子どもに野菜を食べさせるために作りました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理大豆キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする