ミニトマトとブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方

ミニトマトとブロッコリーのナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
家にあるもので手軽に出来るナポリタンです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 パスタ用の湯を沸かす。
    ハム→短冊切り
    ミニトマト→くし形切り
    にんじん→半月切り
    たまねぎ→薄切り
  2. 2 パスタを規定時間通りに茹でる。一緒にブロッコリーも茹でて3分ほどで取り出す。
  3. 3 パスタの湯切りをして、塩コショウ少々とオリーブ油を小さじ1かけて和える。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、ハム、にんじん、たまねぎを中火で炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったらパスタ、ブロッコリー、ミニトマト、コンソメ、ケチャップ、砂糖を入れてよく混ぜながら炒める。ケチャップが全体に回ったら完成。

きっかけ

休日の家族のランチに悩んだ時に家にあるもので作りました♪

  • レシピID:1580040876
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンブロッコリープチトマト
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る