ミニトマトとブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方
![ミニトマトとブロッコリーのナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecfc47fdb1b86de3fe8f800ce6cfff10b3aec8ad.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- パスタ 300g
- ロースハム 4枚
- ミニトマト 5個
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本
- ブロッコリー(冷凍) 30g
- オリーブ油(パスタ用) 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ3
- コンソメ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
パスタ用の湯を沸かす。
ハム→短冊切り
ミニトマト→くし形切り
にんじん→半月切り
たまねぎ→薄切り -
2
パスタを規定時間通りに茹でる。一緒にブロッコリーも茹でて3分ほどで取り出す。
-
3
パスタの湯切りをして、塩コショウ少々とオリーブ油を小さじ1かけて和える。
-
4
フライパンにオリーブ油を熱し、ハム、にんじん、たまねぎを中火で炒める。
-
5
野菜に火が通ったらパスタ、ブロッコリー、ミニトマト、コンソメ、ケチャップ、砂糖を入れてよく混ぜながら炒める。ケチャップが全体に回ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません