余った煮物で簡単モチモチかぼちゃボール(´ 3`) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮物のかぼちゃ(皮無し) 40g
- 白玉粉 60g
- 絹豆腐 35g
- 煮汁 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを180℃に余熱しておきます。
- 2 かぼちゃと絹豆腐を潰して、白玉粉と煮汁を加えてこね合わせます。
- 3 2㎝程度に丸めて、クッキングシートを敷いた、天板に並べます。
- 4 180℃のオーブンで20~22分焼いたら出来上がります(о´∀`о)
きっかけ
冷蔵庫に余っているものばかりで、子供でも楽しく作れるおやつに挑戦してみました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
煮物のかぼちゃの皮はとりましょう(^o^)v
- レシピID:1580040696
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供でも楽しく作れます(о´∀`о)