コストコプルコギでサンチュ巻き!簡単ご馳走夕飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコプルコギ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/2個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- サンチュ
- 15枚
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- コストコのプルコギをジップアップまたはポリ袋に入れ、薄切りにした玉ねぎ、短冊切りにした人参、焼き肉のタレを入れて、揉んでおく。
15分以上寝かせると味がよく馴染みます!
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、①を入れて焼き、盛り付ける。
サンチュも別皿に盛りつけ、巻いて食べます☆
おいしくなるコツ
お好みでキムチやコチュジャン、ネギなども一緒に巻いても美味しいです♪
きっかけ
コストコのプルコギを野菜たっぷりで食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンチュで巻けば、栄養満点おかずに早変わりですよ☆
お子様でも野菜をパクパク食べれます!