ほうれん草とさやえんどうのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
さっと湯がいて作れる副菜です

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
さやえんどう
15本
鰹節
一袋
牡蠣醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って一口大に切り、さっと塩茹でし、水にさらす(塩分量外
  2. 2
    さやえんどうは、両端を折ってスジをとり、塩茹でし、ザルにあげておく(塩分量外
  3. 3
    お皿に水気を絞ったほうれん草と、さやえんどうを盛り付け、鰹節をふりかけて、牡蠣醤油を回しかける

おいしくなるコツ

さやえんどうが甘いので砂糖はいれず、鰹節と牡蠣醤油で旨味をプラスしています

きっかけ

副菜があと一品欲しいというときによく作ります

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする