ほうれん草とさやえんどうのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って一口大に切り、さっと塩茹でし、水にさらす(塩分量外
- 2 さやえんどうは、両端を折ってスジをとり、塩茹でし、ザルにあげておく(塩分量外
- 3 お皿に水気を絞ったほうれん草と、さやえんどうを盛り付け、鰹節をふりかけて、牡蠣醤油を回しかける
きっかけ
副菜があと一品欲しいというときによく作ります
おいしくなるコツ
さやえんどうが甘いので砂糖はいれず、鰹節と牡蠣醤油で旨味をプラスしています
- レシピID:1580040592
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしさやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません