ほうれん草とさやえんどうのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とさやえんどうのおひたし
  • 5分以内
yzyz228
yzyz228
さっと湯がいて作れる副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って一口大に切り、さっと塩茹でし、水にさらす(塩分量外
  2. 2 さやえんどうは、両端を折ってスジをとり、塩茹でし、ザルにあげておく(塩分量外
  3. 3 お皿に水気を絞ったほうれん草と、さやえんどうを盛り付け、鰹節をふりかけて、牡蠣醤油を回しかける

きっかけ

副菜があと一品欲しいというときによく作ります

おいしくなるコツ

さやえんどうが甘いので砂糖はいれず、鰹節と牡蠣醤油で旨味をプラスしています

  • レシピID:1580040592
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしさやえんどう
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る