やみつき!韓国風鰹のポキ丼☆ レシピ・作り方

やみつき!韓国風鰹のポキ丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
旬の鰹で、ポキ丼を作りました!
漬けダレと納豆、キムチが相まって箸が止まりませんよ!
発酵食品パワーで免疫力もアップするはず☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹の刺身を薄く切り、ごま油、醤油、みりん、めんつゆで漬け込んでおく。
  2. 2 ごはんに①、キムチ、納豆、韓国のりふりかけ、温玉、小口切りにしたネギを盛り付け、完成。

きっかけ

旬の鰹の刺身を韓国風にアレンジしてみました☆ 納豆やキムチなど発酵食品で免疫力も高めたんったので合わせてみたら、美味しいレシピができました!

  • レシピID:1580040522
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお300円前後の節約料理簡単魚料理その他のどんぶり
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る