香る!韓国のりフレークで卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 韓国のりフレーク 大さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 卵を溶いて、韓国のりフレーク、砂糖、塩を加え、よく混ぜる。
- 2 卵焼き器を熱し、サラダ油をひく。フライパンが暑くなったら、①を入れ、卵焼きを巻いていく。
きっかけ
韓国のりフレークが好きなので、お料理にも活躍してみました☆
おいしくなるコツ
卵焼きが冷めてから、切ると綺麗に切れます。 油をゴマ油に代えるとさらに香ばしい香りになりますよ!
- レシピID:1580040507
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件
ごはんにかけてももちろん美味しいですが、卵焼きにもとっても合います。