野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
キムチの余った漬け汁を使って、野菜たっぷり豚キムチ。

材料(2人分)

サラダ油
大1
豚肉
150g
キムチ
100g
えのき
1/2P
人参
1/3本
長ネギ
1/2本
キャベツ
3枚
薄口醤油
小1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、えのきは1/2の長さに、人参は4㎝くらいの千切りに、長ネギは斜め切りに、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、中火で豚肉を炒める。火が通ったら、人参、えのき、長ネギを入れ炒め、油が回ったらキムチを入れる。
  3. 3
    2の具材がしんなりしてきたら、キャベツを加え軽く炒める。
  4. 4
    蓋をして、火を弱中火~中火にし、時々混ぜながら蒸し焼きにする。
    味を見て、薄ければ、薄口醤油を加え、キャベツがしんなりしたら、火を止める。

おいしくなるコツ

キャベツを入れて水分が出てきたら、味見をして、塩味を調整してください。薄ければ薄口醤油を小1くらい足し、ちょうど良ければ入れなくてもOKです。

きっかけ

キムチの白菜が少なり、漬け汁が余ってきたので汁ごと、豚キムチのタレとして使いました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする