野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、えのきは1/2の長さに、人参は4㎝くらいの千切りに、長ネギは斜め切りに、キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、中火で豚肉を炒める。火が通ったら、人参、えのき、長ネギを入れ炒め、油が回ったらキムチを入れる。
- 3 2の具材がしんなりしてきたら、キャベツを加え軽く炒める。
-
4
蓋をして、火を弱中火~中火にし、時々混ぜながら蒸し焼きにする。
味を見て、薄ければ、薄口醤油を加え、キャベツがしんなりしたら、火を止める。
きっかけ
キムチの白菜が少なり、漬け汁が余ってきたので汁ごと、豚キムチのタレとして使いました。
おいしくなるコツ
キャベツを入れて水分が出てきたら、味見をして、塩味を調整してください。薄ければ薄口醤油を小1くらい足し、ちょうど良ければ入れなくてもOKです。
- レシピID:1580040392
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません