野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方

野菜たっぷり豚キムチ
  • 約10分
keboo34
keboo34
キムチの余った漬け汁を使って、野菜たっぷり豚キムチ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、えのきは1/2の長さに、人参は4㎝くらいの千切りに、長ネギは斜め切りに、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、中火で豚肉を炒める。火が通ったら、人参、えのき、長ネギを入れ炒め、油が回ったらキムチを入れる。
  3. 3 2の具材がしんなりしてきたら、キャベツを加え軽く炒める。
  4. 4 蓋をして、火を弱中火~中火にし、時々混ぜながら蒸し焼きにする。
    味を見て、薄ければ、薄口醤油を加え、キャベツがしんなりしたら、火を止める。

きっかけ

キムチの白菜が少なり、漬け汁が余ってきたので汁ごと、豚キムチのタレとして使いました。

おいしくなるコツ

キャベツを入れて水分が出てきたら、味見をして、塩味を調整してください。薄ければ薄口醤油を小1くらい足し、ちょうど良ければ入れなくてもOKです。

  • レシピID:1580040392
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る