材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ダシダ
- 大さじ1と1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは、色が半透明になるまで塩茹でする
塩分量外 水1リットルに対して大さじ1くらいの塩で茹でる
-
- 2
- もやしが茹で上がったら、ザルにあげ、粗熱をとったら、しっかりと水分を絞る
-
- 3
- ボウルに、もやし、ごま油、醤油、ダシダを入れ、しっかりと混ぜ合わせ、最後にすりごまをさっと混ぜ合わせて完成
-
- 4
- 半日ほど味を馴染ませても美味しいです
きっかけ
もやしが安かったのでナムルにしました。
ごま油と、ダシダがあれば、簡単に本格的なナムルが出来上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません