アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
旬で柔らかい春キャベツと、旨味たっぷりのツナで和風パスタを作りました。

材料(1人分)

パスタ
110g
春キャベツ
50g
ツナ缶
1缶
だし粉末パック
8gのもの1パック
バター
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
つゆ
大さじ1
黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示通り茹でておく。
    茹で上がったらザルにあげ、茹で汁を100mlとって置く。
  2. 2
    キャベツは一口大にザク切りにする
    だし粉末は、今回は茅の舎のものを使用しました。
  3. 3
    フライパンにバター、ツナ缶オイルごと、キャベツ、だし粉末をいれ、キャベツが少ししなっとするまで炒める。
    出し粉末は、パックを破いて、全体に振りかけるようにする。
  4. 4
    パスタの茹で汁、醤油、つゆ、胡椒をいれ、一煮立ちしたら、パスタを加えて素早くあえる
  5. 5
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

春キャベツが手に入ったので、さっぱりとした和風パスタにしました。 粉末の出汁パックを、出汁を取るのではなく、そのまま使うと、栄養もまるまる取れて、味も美味しくなります!

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナ缶キャベツ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする