材料(1人分)
- パスタ
- 110g
- 春キャベツ
- 50g
- ツナ缶
- 1缶
- だし粉末パック
- 8gのもの1パック
- バター
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- つゆ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- パスタは袋の表示通り茹でておく。
茹で上がったらザルにあげ、茹で汁を100mlとって置く。
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- 2
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- キャベツは一口大にザク切りにする
だし粉末は、今回は茅の舎のものを使用しました。
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- 3
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- フライパンにバター、ツナ缶オイルごと、キャベツ、だし粉末をいれ、キャベツが少ししなっとするまで炒める。
出し粉末は、パックを破いて、全体に振りかけるようにする。
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- 4
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- パスタの茹で汁、醤油、つゆ、胡椒をいれ、一煮立ちしたら、パスタを加えて素早くあえる
-
- 5
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- 器に盛り付けて完成。
きっかけ
春キャベツが手に入ったので、さっぱりとした和風パスタにしました。
粉末の出汁パックを、出汁を取るのではなく、そのまま使うと、栄養もまるまる取れて、味も美味しくなります!
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