塩焼豚ネギ レシピ・作り方

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芋類
豚バラブロックを使った超簡単な焼豚です。

材料(3人分)

豚バラブロック
300g
ネギ
適量
お湯
肉が浸るくらい
八角(お好みで)
1片
生姜スライス
5枚
ニンニク
4片
小匙1
ごま油
大匙4

作り方

  1. 1
    ネギを千切りし、水に浸しておきます。
  2. 2
    肉から出る油で焼いていくので、油は要りません。最初にフライパンを強火で熱し、焼く際は中火まで落とします。
  3. 3
    豚バラブロックを焼きます。全面きつね色になるまで焼いたら、フライパンから鍋に移します。
  4. 4
    肉が浸るくらいのお湯を入れます。生姜とニンニク、塩、八角を入れて弱火で30分煮込みます。
  5. 5
    肉をスライスして食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    焼豚とネギをお皿に盛り付け、電子レンジで1分加熱します。
  7. 7
    ごま油を鍋で熱し、温めた焼豚ネギに回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油は、お召し上がりの直前にかけると香りが立って美味しいです。

きっかけ

焼豚の塩味が食べたくて作りました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

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芋類 主に夕食です、たまーにおやつ。

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