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ちょっと酸っぱめ、ツナとおからのサラダ レシピ・作り方

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keboo34
ついつい食べ過ぎてしまう方にお勧め。植物繊維たっぷり♪満腹になります。

材料(5人分)

おから
300g
キャベツ
300g
人参
3㎝
塩(塩もみ用)
小1
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶(オイル漬け)
小1缶
カロリーハーフマヨネーズ、酢
各大4~5
塩コショウ
適宜
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作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は千切りにし、塩を振り軽く揉む。しんなりしたら水気を絞る。玉ねぎはスライスし、水にさらした後、ざるに上げ、水気を切る。おからは電子レンジで温める。(600W4分位)
  2. 2
    1の野菜、ツナ缶(オイルごと)ボウルに入れ、酢、塩コショウを加え混ぜる。
  3. 3
    2にマヨネーズを加え和える。(調味料でタプタプになる感じ)
  4. 4
    おからを加え、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量を減らしたい方は、一部をヨーグルトを置き換えるとパサパサ感が落ち着くと思います。

きっかけ

食べ過ぎ予防に。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
おからツナサラダコールスロー
料理名
ちょっと酸っぱめ、ツナとおからのサラダ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

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