ちょっと酸っぱめ、ツナとおからのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツ、人参は千切りにし、塩を振り軽く揉む。しんなりしたら水気を絞る。玉ねぎはスライスし、水にさらした後、ざるに上げ、水気を切る。おからは電子レンジで温める。(600W4分位)
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- 2
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- 1の野菜、ツナ缶(オイルごと)ボウルに入れ、酢、塩コショウを加え混ぜる。
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- 3
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- 2にマヨネーズを加え和える。(調味料でタプタプになる感じ)
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- 4
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- おからを加え、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量を減らしたい方は、一部をヨーグルトを置き換えるとパサパサ感が落ち着くと思います。
きっかけ
食べ過ぎ予防に。
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