鮭ミルクパンかゆ 離乳食 レシピ・作り方

鮭ミルクパンかゆ 離乳食
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
パサっとする鮭も、パンかゆのとろみで食べやすくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭フレーク
    鮭の切り身を買ってきたその日に
    しっかりと茹で、骨と皮を取り除き、
    好きな大きさにほぐす。
  2. 2 パン粥
    食パンの耳を切り取り、中の白い部分を小さくちぎり、ひたひたの水で柔らかくなるまで火にかける
    必要に応じて、ブレンダーやすり鉢ですりつぶす
  3. 3 鍋にパンかゆと鮭とミルクをいれ、一煮立ちしたら完成。
    人肌に冷まして食べさせる。

きっかけ

鮭だけでは食べにくいので、パンかゆに混ぜました。ミルクの甘味で食べやすくなってます。

  • レシピID:1580040142
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)生鮭食パン
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る