鮭ミルクパンかゆ 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンかゆ 30g
- 鮭フレーク 10g
- 調乳済みのミルク 20ml
作り方
-
1
鮭フレーク
鮭の切り身を買ってきたその日に
しっかりと茹で、骨と皮を取り除き、
好きな大きさにほぐす。 -
2
パン粥
食パンの耳を切り取り、中の白い部分を小さくちぎり、ひたひたの水で柔らかくなるまで火にかける
必要に応じて、ブレンダーやすり鉢ですりつぶす -
3
鍋にパンかゆと鮭とミルクをいれ、一煮立ちしたら完成。
人肌に冷まして食べさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)生鮭食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません