鮭のおかゆ 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥 20g
- 鮭のほぐし 10g
- 野菜だし 10ml
作り方
-
1
10倍粥
カップ半分のお米と
水500mlを土鍋に入れ、
30分炊飯後、10分蒸らす - 2 鮭は皮を取り除いて、鍋で茹でてしっかりと火を通し、骨が無いか確認してほぐす
-
3
10倍粥、鮭のほぐし、野菜だしを合わせて、人肌まで冷ます。
必要に応じてすりつぶす -
4
野菜だし
水500ml
キャベツ1/6個
にんじん小1本
玉ねぎ1/4個
野菜は一口大にきり、くたくたになるまで煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ生鮭
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)