枝豆とさつまいものきんとん 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆ペースト 15g
- さつまいもペースト 15g
作り方
-
1
枝豆ペースト
枝豆の両端を切り取り、しっかりと擦り洗いをして産毛を落とし、
お湯で10分ゆでる
柔らかくなったら豆を取り出して、薄皮をむくうらごししてペースト状にする -
2
さつまいもペースト
さつまいもを良く洗い、皮をむき、1センチ幅の輪切りにする
水にさらしてアクを抜き、柔らかくなるまで茹でて、うらごしする -
3
枝豆ペーストとさつまいもペーストをすり鉢ですり、なめらかになれば完成。人肌の温度にする。
好みで白湯で固さを調節する。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)枝豆さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません