枝豆とさつまいものきんとん 離乳食 レシピ・作り方

枝豆とさつまいものきんとん 離乳食
  • 約30分
yzyz228
yzyz228
あまいさつまいもと合わせることで、枝豆も食べやすくなります

材料(1人分)

  • 枝豆ペースト 15g
  • さつまいもペースト 15g

作り方

  1. 1 枝豆ペースト

    枝豆の両端を切り取り、しっかりと擦り洗いをして産毛を落とし、
    お湯で10分ゆでる
    柔らかくなったら豆を取り出して、薄皮をむくうらごししてペースト状にする
  2. 2 さつまいもペースト
    さつまいもを良く洗い、皮をむき、1センチ幅の輪切りにする
    水にさらしてアクを抜き、柔らかくなるまで茹でて、うらごしする
  3. 3 枝豆ペーストとさつまいもペーストをすり鉢ですり、なめらかになれば完成。人肌の温度にする。
    好みで白湯で固さを調節する。

きっかけ

枝豆だけだと、すこしクセがあるので、さつまいもと合わせて食べやすくしました。

  • レシピID:1580040089
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)枝豆さつまいも
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る