現在地

餃子の皮で!全卵エッグタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮で!全卵エッグタルト
  • 300円前後

市販の餃子の皮をタルト生地に!
優しい甘さが口いっぱいに広がります

作り方

  • 1

    卵をしっかり溶き、ざるでこす

  • 2

    ボウルに、こした卵
    砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加える

  • 3

    アルミカップに餃子の皮を入れて
    形を整える

  • 4

    3の餃子の皮に2の液を加える

  • 5

    180度に余熱したオーブンで20分焼いて
    出来上がり!

きっかけ

ちょっとしたお菓子を作りたくて

おいしくなるコツ

◎3のときに、指に水を少しつけて形を整えるとキレイになります
◎焼きたてはパリパリですが、時間をおくと餃子の皮かふにゃっとなります

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子

レシピID: 1580040012

公開日:2019.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Harru
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.02

    牛乳がちょうど100ml しかなかったけど、半量でセーフでした。
    一部シリコン型にくっついてしまったけど、牛乳たっぷりなエッグタルトが簡単にできました

    100mlで作っていただいたんですね!レポートもありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
餃子の皮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子の皮で!全卵エッグタルトのページ上部へ