餃子の皮で!全卵エッグタルト レシピ・作り方

餃子の皮で!全卵エッグタルト
  • 約30分
  • 300円前後
きけ
きけ
市販の餃子の皮をタルト生地に!
優しい甘さが口いっぱいに広がります

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 卵をしっかり溶き、ざるでこす
  2. 2 ボウルに、こした卵
    砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加える
  3. 3 アルミカップに餃子の皮を入れて
    形を整える
  4. 4 3の餃子の皮に2の液を加える
  5. 5 180度に余熱したオーブンで20分焼いて
    出来上がり!

きっかけ

ちょっとしたお菓子を作りたくて

おいしくなるコツ

◎3のときに、指に水を少しつけて形を整えるとキレイになります ◎焼きたてはパリパリですが、時間をおくと餃子の皮かふにゃっとなります

  • レシピID:1580040012
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト簡単お菓子
きけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Harru
    Harru
    2020/05/02 19:10
    餃子の皮で!全卵エッグタルト
    牛乳がちょうど100ml しかなかったけど、半量でセーフでした。
    一部シリコン型にくっついてしまったけど、牛乳たっぷりなエッグタルトが簡単にできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る