餃子の皮で!全卵エッグタルト レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 卵をしっかり溶き、ざるでこす
-
2
ボウルに、こした卵
砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加える -
3
アルミカップに餃子の皮を入れて
形を整える - 4 3の餃子の皮に2の液を加える
-
5
180度に余熱したオーブンで20分焼いて
出来上がり!
きっかけ
ちょっとしたお菓子を作りたくて
おいしくなるコツ
◎3のときに、指に水を少しつけて形を整えるとキレイになります ◎焼きたてはパリパリですが、時間をおくと餃子の皮かふにゃっとなります
- レシピID:1580040012
- 公開日:2019/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harru2020/05/02 19:10牛乳がちょうど100ml しかなかったけど、半量でセーフでした。
一部シリコン型にくっついてしまったけど、牛乳たっぷりなエッグタルトが簡単にできました
優しい甘さが口いっぱいに広がります