離乳食 かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

離乳食 かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
かぼちゃのピューレとミルクでポタージュ風にしました

材料(1人分)

  • かぼちゃのピューレ 20g
  • 調乳したミルク 10ml

作り方

  1. 1 かぼちゃのピューレがある場合は、かぼちゃのピューレと調乳したミルクを混ぜて、人肌の温度にする
  2. 2 かぼちゃピューレの作り方
    かぼちゃの皮を種を取り除いて、3センチ角に切る
  3. 3 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃが7分目くらいまで浸かるように水を入れる
  4. 4 中火で10分ほど煮込み、かぼちゃがスプーンで崩れるくらいに柔らかくなったら、漉し器で裏ごして、茹で汁で好みの硬さにする
  5. 5 今回のポタージュの場合は、かぼちゃピューレとミルクを合わせた時に、トロッと流れるくらいの硬さに調整しました

きっかけ

余った粉ミルクがあるので、かぼちゃピューレと合わせてポタージュにしました

  • レシピID:1580039994
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)コーンスープ・ポタージュかぼちゃかぼちゃスープ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る