離乳食 かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃのピューレ 20g
- 調乳したミルク 10ml
作り方
- 1 かぼちゃのピューレがある場合は、かぼちゃのピューレと調乳したミルクを混ぜて、人肌の温度にする
-
2
かぼちゃピューレの作り方
かぼちゃの皮を種を取り除いて、3センチ角に切る - 3 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃが7分目くらいまで浸かるように水を入れる
- 4 中火で10分ほど煮込み、かぼちゃがスプーンで崩れるくらいに柔らかくなったら、漉し器で裏ごして、茹で汁で好みの硬さにする
- 5 今回のポタージュの場合は、かぼちゃピューレとミルクを合わせた時に、トロッと流れるくらいの硬さに調整しました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません