冬瓜とささみの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
冬瓜はスープにすると、トロッとして美味しいです

材料(2人分)

ささみ
3本
冬瓜
1/6個
500ml
味覇
大さじ1と1/2
胡椒
一振り

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしてささみを茹でる
    火が通ったら一度取り出して手でほぐしておく
  2. 2
    冬瓜の種をとり、皮を剥く
    一口大に切り、ささみの茹で汁で色が透き通るまで茹でる
  3. 3
    冬瓜がとろっとしたら、ささみを戻し入れ、味覇と胡椒で味を調える

きっかけ

冬瓜はクセがないので、中華スープにもよくあうと思い作りました

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の中華スープささみ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする