豆腐のあんかけ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
体が温まる中華スープです

材料(2人分)

豆腐
150g
1個
しいたけ
2個
400ml
味覇
大さじ1
塩胡椒
2振り
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分に切る
  2. 2
    しいたけは石突きを落として、薄くスライスする
  3. 3
    鍋に湯を沸かして、しいたけ、豆腐を入れて1分火にかける
  4. 4
    味覇、塩胡椒で味付けをする
  5. 5
    片栗粉を片栗粉用の水で溶かす
  6. 6
    鍋の火を一度止めて、水溶き片栗粉を加えて混ぜてから、もう一度火にかける
  7. 7
    とろみがついたら、溶き卵を流し入れて、ふんわりと火が通ったら完成

きっかけ

片栗粉を入れると、とろみで卵がふんわりと仕上がるので中華スープにぴったりです

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする