豆腐のあんかけ中華スープ レシピ・作り方

豆腐のあんかけ中華スープ
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
体が温まる中華スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分に切る
  2. 2 しいたけは石突きを落として、薄くスライスする
  3. 3 鍋に湯を沸かして、しいたけ、豆腐を入れて1分火にかける
  4. 4 味覇、塩胡椒で味付けをする
  5. 5 片栗粉を片栗粉用の水で溶かす
  6. 6 鍋の火を一度止めて、水溶き片栗粉を加えて混ぜてから、もう一度火にかける
  7. 7 とろみがついたら、溶き卵を流し入れて、ふんわりと火が通ったら完成

きっかけ

片栗粉を入れると、とろみで卵がふんわりと仕上がるので中華スープにぴったりです

  • レシピID:1580039884
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ絹ごし豆腐
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る