上海風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて、背わたを取る
- 2 キャベツは一口大のざく切り
- 3 エリンギ、人参は1センチ幅の薄切り
- 4 フライパンを熱して豚肉を炒めて、少し色が変わったら、エビ、キャベツ、人参、エリンギを加えて炒める
- 5 豚肉に火が通ったら、塩胡椒をして、サラダ油と焼きそば麺を入れる
- 6 焼きそば麺をいれたら、3分ほどしっかりと炒める
- 7 麺と具材が馴染んだら、醤油、オイスターソース、酒を入れて、香りが立つまで炒めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません