とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
家庭でも簡単にできるトンカツです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ用の豚肉
4枚
パン粉
2カップ
1個
小麦粉
1カップ
塩胡椒
適量
揚げ油
800ml

作り方

  1. 1
    豚肉の脂のところに切れ目を入れ、筋を切る
  2. 2
    包丁の背で豚肉を軽くたたく
  3. 3
    豚肉に塩胡椒を裏表にひとつまみずつ振る
  4. 4
    豚肉に小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりとつける
  5. 5
    パン粉をつけたら10分ほど置いて馴染ませる
  6. 6
    160〜180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

トンカツ用の豚肉が安かったので。 よくレシピ本には2度揚げと書いていますが、最後に油の温度を180度まで上げると、1度揚げでもカラッと仕上がります。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/08 14:09
とても美味しかったです
kamisuo
美味しそうです!!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする