とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約30分
yzyz228
yzyz228
家庭でも簡単にできるトンカツです

材料(2人分)

  • とんかつ用の豚肉 4枚
  • パン粉 2カップ
  • 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 塩胡椒 適量
  • 揚げ油 800ml

作り方

  1. 1 豚肉の脂のところに切れ目を入れ、筋を切る
  2. 2 包丁の背で豚肉を軽くたたく
  3. 3 豚肉に塩胡椒を裏表にひとつまみずつ振る
  4. 4 豚肉に小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりとつける
  5. 5 パン粉をつけたら10分ほど置いて馴染ませる
  6. 6 160〜180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

トンカツ用の豚肉が安かったので。 よくレシピ本には2度揚げと書いていますが、最後に油の温度を180度まで上げると、1度揚げでもカラッと仕上がります。

  • レシピID:1580039881
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/09/08 14:09
    とんかつ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る