とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の脂のところに切れ目を入れ、筋を切る
- 2 包丁の背で豚肉を軽くたたく
- 3 豚肉に塩胡椒を裏表にひとつまみずつ振る
- 4 豚肉に小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりとつける
- 5 パン粉をつけたら10分ほど置いて馴染ませる
- 6 160〜180度の油できつね色になるまで揚げる
きっかけ
トンカツ用の豚肉が安かったので。 よくレシピ本には2度揚げと書いていますが、最後に油の温度を180度まで上げると、1度揚げでもカラッと仕上がります。
- レシピID:1580039881
- 公開日:2019/07/17
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- カテゴリ
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kamisuo2019/09/08 14:09とても美味しかったです