ブランマンジェ レシピ・作り方

ブランマンジェ
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
夏にぴったりの冷んやりデザートです

材料(4人分)

  • 牛乳 220ml
  • 生クリーム35% 50ml
  • 砂糖 24g
  • ゼラチン 4g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖を鍋に入れて軽く沸騰させて殺菌する
  2. 2 水でふやかしたゼラチンを入れて、混ぜて溶かす
  3. 3 生クリームを加えて、濾し器でこす
  4. 4 粗熱が取れたらグラスに流して、冷蔵庫でよく冷やす

きっかけ

生クリームが余っていたのでデザートにしました

  • レシピID:1580039819
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る