材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- 塩胡椒
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 30ml
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- ささみを3等分に切って、塩胡椒、酒で揉み込む
-
- 2
- 小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、卵、水を混ぜ合わせて衣をつける
-
- 3
- ささみを衣につけて、180度の油で揚げる
-
- 4
- マヨネーズ、ケチャップ、はちみつ、醤油、レモン汁を混ぜ合わせてソースをつくる
-
- 5
- 揚げて油を切ったささみを、ソースに絡める
-
- 6
- レタスを5mm幅に切りお皿に広げる
-
- 7
- ささみをソースに絡めて盛り付ける
きっかけ
ささみを衣につけてあげるとしっとりして美味しかったので、甘めのソースに絡めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません