アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
塩茹ですることが多いブロッコリーですが、炒めても美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
150g
ブロッコリー
1/2房
ガーリックチューブ
3cm
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さい房ごとに切り分ける
    大きい房は半分に切ってください
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立って来たら、豚肉を入れる
  3. 3
    豚肉の色が半分くらい変わって来たら、ブロッコリーを入れて蓋をして1分蒸し焼きにする
  4. 4
    1分立ったら蓋をあけて炒めて、水分を飛ばす
  5. 5
    塩胡椒で味を調えて完成

きっかけ

サラダになりがちなブロッコリーを、メインの一品にしました

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/21 20:38
美味しくできました(^-^)ごちそうさまでした♪
ブタコマ
美味しそうです!!ありがとうございます!
2019/06/29 12:01
美味しかったです(^o^)
aytmm
ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする