材料(1人分)
- じゃがいも
- 一個
- 人参
- 輪切り3センチくらい
- 塩
- ほんの少し
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は皮を剥き極千切りにする。ジャガイモは水にさらさない。塩をほんの少しまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を丸く整えて焼く。フライ返しで時々押さえながら、弱火でじっくり焼く。
-
- 3
- 片面が焼けてくっついたら裏返して反対側も焼き色をつける。フライ返しで裏返しにくい場合はお皿を使ってください!
きっかけ
手づかみ用に!今回は大きく焼いて切り分けましたが、小さめのものをいくつか作る方が簡単かもしれません(^_^;)
残りは大人が塩を足したりケチャップで食べても☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません