離乳食完了期☆赤ちゃんガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅちゃん☆
手づかみ大好きな息子の好物です☆

材料(1人分)

じゃがいも
一個
人参
輪切り3センチくらい
ほんの少し
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は皮を剥き極千切りにする。ジャガイモは水にさらさない。塩をほんの少しまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を丸く整えて焼く。フライ返しで時々押さえながら、弱火でじっくり焼く。
  3. 3
    片面が焼けてくっついたら裏返して反対側も焼き色をつける。フライ返しで裏返しにくい場合はお皿を使ってください!

きっかけ

手づかみ用に!今回は大きく焼いて切り分けましたが、小さめのものをいくつか作る方が簡単かもしれません(^_^;) 残りは大人が塩を足したりケチャップで食べても☆

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ぶぅちゃん☆ 0歳児の男の子ママです。簡単スピードメニュー大好き!手抜きで美味しいご飯を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする