離乳食完了期☆赤ちゃんガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は皮を剥き極千切りにする。ジャガイモは水にさらさない。塩をほんの少しまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を丸く整えて焼く。フライ返しで時々押さえながら、弱火でじっくり焼く。
- 3 片面が焼けてくっついたら裏返して反対側も焼き色をつける。フライ返しで裏返しにくい場合はお皿を使ってください!
きっかけ
手づかみ用に!今回は大きく焼いて切り分けましたが、小さめのものをいくつか作る方が簡単かもしれません(^_^;) 残りは大人が塩を足したりケチャップで食べても☆
- レシピID:1580039770
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません