離乳食完了期☆赤ちゃんガレット レシピ・作り方

離乳食完了期☆赤ちゃんガレット
  • 約15分
  • 100円以下
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
手づかみ大好きな息子の好物です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮を剥き極千切りにする。ジャガイモは水にさらさない。塩をほんの少しまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を丸く整えて焼く。フライ返しで時々押さえながら、弱火でじっくり焼く。
  3. 3 片面が焼けてくっついたら裏返して反対側も焼き色をつける。フライ返しで裏返しにくい場合はお皿を使ってください!

きっかけ

手づかみ用に!今回は大きく焼いて切り分けましたが、小さめのものをいくつか作る方が簡単かもしれません(^_^;) 残りは大人が塩を足したりケチャップで食べても☆

  • レシピID:1580039770
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る