さつまいもとツナのサラダ レシピ・作り方
![さつまいもとツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19231df20eb2aa47bb77c5166f5287bd56e9e8fb.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗って皮をむき、5センチ角くらいに切る
水につけてアクを抜く -
2
耐熱ボウルでレンジで4分チンする
簡単に潰せる硬さまで1分ずつ増やしてチンする - 3 さつまいもの粗熱がとれたら、スプーンで軽く潰す
- 4 油を切ったシーチキン、塩胡椒、マヨネーズを混ぜる
- 5 器に盛って、黒胡椒をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません